Petite cocotte feuilletée crevettes / St Jacques / saumon
Petite cocotte feuilletée crevettes / St Jacques / saumon
Ingrédients pour 6 personnes
2 blancs de poireaux
2 pavés de saumon
6 St jacques
18 crevettes
250ml de vin blanc
1 cuillère à café de fond de poisson
1 rouleau de pâte feuilleté
1 jaune d'oeuf
500ml de crème fraîche
Emincer les blancs de poireaux, les faire suer dans un peu d'huile d'olive, ajouter le vin blanc , le fond de poisson et laisser à ébulition 5 minutes en remuant.
Poêler les St jacques, les crevettes décortiquées et les pavés de saumon coupés en cubes, pour les dorer quelques secondes.
Répartir dans chaque cocotte 1 St jacques coupée en 2, quelques cubes de saumon, 3 crevettes et 2 cuillères à soupe de blancs de poireaux, recouvrir de crème fraîche liquide, couvrir chaque cocotte d'un disque de pâte feuilletée et bien le coller à la cocotte en l'humidifiant, dorer le dessus avec un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe d'eau.
Enfourner 30 minutes à 180°C que la pâte dore.