amuse bouche
Yakitori de thon / mayonnaise wasabi / cacahouéte au wasabi
Ingrédients pour 4 personnes
.4 morceaux de thon 2cm / 4cm
La mayonnaise : 1 jaune d'oeuf, 25 cl d'huile, 1 c.à café de moutarde, 1 trait de saké, 4 c.à soupe de pâte de wasabi
La panure : 100ml de lait, 1 oeuf, une pincée de sel, 5 c.à soupe de farine, 1 c.à soupe de saké, une pincée de poivre
.50g de chapelure
La friture : 1 bloc de végétaline
Découper le thon, réaliser une sorte de pâte à beignet en mélangeant l'oeuf, le lait, la farine, ajouter sel, poivre et saké, tremper les morceaux de thon dedans puis dans la chapelure, les faire frire dans la végétaline en ébullition 1 minute. Réaliser la mayonnaise en mélangeant, l'o euf, la moutarde et 1 c.à soupe d' huile puis monter avec le reste d' huile et incorporer la pâte de wasabi et le saké.
Pour la déco. 1 cacahouète enrobée de wasabi, et une pincée d'oeufs de lompe.