amuse bouche
Sarma de Nilufer
Ingrédients pour 12 sarma :
100gr de riz ou de boulgour
100gr de boeuf haché
5 gouttes de tabasco
1 bouquet d'origan frais
1 bouquet de persil frais
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet d'aneth fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 rouleau de feuilles de vigne environ 24 feuilles
1 oignon
1 gousse d'ail
2 yaourts brassés
2 pincées de poivre
Faire tremper les feuilles de vigne dans l'eau tiède 30 minutes, pendant ce temps faire revenir dans l'huile d'olive la viande hachée et l'oignon émincé puis laisser refroidir, ajouter 1 poignée de chacune des herbes émincées ( réserver 2 brins de chaque pour la sauce ) avec 1 pincée de poivre et le tabasco, malaxer pour obtenir une farce. Rincer et égoutter les feuilles et les dérouler très délicatement. Mettre 1 cuillère à soupe de farce sur 2 feuilles, rabattre les cotés et réaliser un rouleau bien serré...ainsi de suite.Cuire les sarmas à la vapeur 20 minutes.Réaliser une sauce avec 2 brins de chacune des herbes fraîches mixées avec les 2 yaourts et une pincée de poivre.