750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sauvagecooking
12 décembre 2010

amuse bouche

photo_60

Sarma de Nilufer

Ingrédients pour 12 sarma :

100gr de riz ou de boulgour

100gr de boeuf haché

5 gouttes de tabasco

1 bouquet d'origan frais

1 bouquet de persil frais

1 bouquet de menthe fraîche

1 bouquet d'aneth fraîche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 rouleau de feuilles de vigne environ 24 feuilles

1 oignon

1 gousse d'ail

2 yaourts brassés

2 pincées de poivre

Faire tremper les feuilles de vigne dans l'eau tiède 30 minutes, pendant ce temps faire revenir dans l'huile d'olive la viande hachée et l'oignon émincé puis laisser refroidir, ajouter 1 poignée de chacune des herbes émincées ( réserver 2 brins de chaque pour la sauce ) avec 1 pincée de poivre et le tabasco, malaxer pour obtenir une farce. Rincer et égoutter les feuilles et les dérouler très délicatement. Mettre 1 cuillère à soupe de farce sur 2 feuilles, rabattre les cotés et réaliser un rouleau bien serré...ainsi de suite.Cuire les sarmas à la vapeur 20 minutes.Réaliser une sauce avec 2 brins de chacune des herbes fraîches mixées avec les 2 yaourts et une pincée de poivre. 

Publicité
Commentaires
sauvagecooking
  • Tu parles! Bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla. Tu parles! Bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla, bla bla bla. Tu parles! Bla bla bla, bla bla bla, bla bl
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
sauvagecooking
Publicité