dessert
Gâteau chocolat / poire / mousse toblerone
Ingrédients pour 4 gâteaux
100gr de beurre
100gr de sucre
6 oeufs
100gr de farine
2 cuillère à soupe de cacao en poudre
100gr de pralin
2 poires
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
1/2 jus de citron
4 barres de toblerone
2 feuilles de gélatine
Battre 2 oeuf avec le sucre, le beurre fondu, ajouter la farine et le cacao. Disposer sur une plaque une feuille de papier sulfurisé poser dessus 4 emporte-pièces carrés de 6 cm de coté, remplir d'une fine couche de pâte à gâteau au chocolat recouvrir de pralin et cuire 10 minutes à 200 °c. Peler les poires,les couper en 2, enlever le coeur et faire des petits cubes. Poêler les cubes avec le jus de citron et le sirop de sucre 5 minutes. Monter 4 blancs d'oeuf restant en neige très ferme. Faire tremper la gélatine 10 minutes dans l'eau froide, faire fondre le toblerone, ajouter la gélatine et incorporer délicatement aux blancs d'oeuf réserver au frais. Disposer sur les fonds de gâteau les cubes de poire puis la mousse de toblerone. Laisser prendre au frais au moins 2 heures. Décorer ici avec des lamelles de poire déshydratées 2h à 100°c.