Apéro. crevettes
Crevette au sésame noir, tartare de crevette à la mangue, crevette marinée en brochette
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le tartare de crevette :
8 crevettes crues
1 mangue
un petit morceau de galanga
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 citron vert
4 feuilles de basilic thaï
Décortiquer les crevettes, faire une incision sur leurs dos pour oter l'intestin, les rincer et les couper finement.Ajouter à la mangue coupée en petits cubes, verser le jus de citron et l'huile, présenter en verrines et ajouter le basilic ciselé.Servir frais.
Pour la crevette en brochette
8 crevettes
1/2 gousse d'ail
1 petit morceau de gimgembre
1 citron vert
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pointe de pâte de piment rouge
1/2 bouquet de coriandre
Décortiquer les crevettes en gardant la queue, préparer une marine avec l'ail et le gingembre émincés, le jus de citron, l'huile , la sauce soja et le nuoc-mâm, ajouter la coriandre hachée, mettre 2h au réfrigérateur les crevettes dans la marinade.Au moment de servir, les saisir à la poèle des 2 cotés, présenter sur un pique.
Pour la crevette en beignet
100ml de lait
1 oeuf
5 c.à soupe de farine
100g de chapelure
20g de graines de sésame noir
Décortiquer les crevettes en laissant la queue, faire une pâte en mélangeant le lait, la farine et l'oeuf, tremper les crevettes dans cette pâte puis dans le mélange chapelure / graines de sésame et les frires 1 minute.